开封新闻:【因为有您 城市更美】保障垃圾日产日清 让城市更洁净美丽——记开封市环卫车辆修配厂

更新时间:2019-08-28 15:23:16    来源:
分享:

全媒体记者 刘延超

环卫车辆的正常运转,事关城市清洁效率,更是确保垃圾及时清运的关键。随着夏季来临,各种瓜果皮、蔬菜叶、饮料瓶、包装纸等生活垃圾骤然增加,城区垃圾产生量随之增大,增加了垃圾车辆的负荷。怎么消除这一情况,保证垃圾日产日清,让城市更洁净美丽?市环卫车辆修配厂广大干群时刻努力着,全身心保障着。

今年以来,该厂在狠抓工作重心的基础上,不断创新,成立数字化案件处置组,第一时间确保案件在规定有效时间内高质量处置完毕。平常对道路加强巡查督导,对案件重点和重复发生区域,纳入重点监控,时时巡查,发现问题后及时联系保洁人员,协调机械化设备把道路打扫干净。与一线工人多联系、勤沟通,及时掌握现场实际情况,杜绝车辆不能正常运行事件发生。

此外,完善管理工作机制,健全长效机制。该厂机械化车队由各类型的环卫机械组成,各有特点,该厂发挥各车的优点,人工机械相结合,机械与机械相结合等,为确保环境卫生干净整洁做出科学有效的安排。同时,牢固树立“美化城市,造福人民”的环卫服务宗旨,不折不扣做好环卫日常各项工作及突击任务,不断推进环卫精细化作业,力促质量上水平、管理上台阶,全面推进各项工作任务的落实。


图文关注排行榜