开封新闻:垃圾分类宣传活动走进绿都·上河城小区

更新时间:2019-08-13 13:45:40    来源:
分享:

downLoad-20190813072513

工作人员为市民登记注册垃圾分类相关信息。全媒体记者刘延超摄

全媒体记者刘延超 实习生刘源报道 “开展垃圾分类 争做文明市民”“垃圾分一分、环境美十分”……8月11日,在顺河回族区绿都·上河城小区掀起了一场声势浩大的垃圾分类宣传活动,活动现场悬挂各类宣传海报,互动游戏、文艺演出等全面铺开,市民参与积极性高,现场叫好声不断。

此次活动由市环卫局、开封日报报业集团主办,旨在让“垃圾分一分、城市美十分”的观念不断深入人心。这是该活动进入的第7个小区,此前已进入九鼎颂园、鼎立国际等居住人口较多的小区,活动的目的是让居民群众养成垃圾分类的行动自觉。

“实施垃圾分类益处很多,不仅能让我们周围的环境变得更好,也可以让废物再次利用。”在开封市生活垃圾分类引导员的带领下,居民们仔细观看展板上垃圾分类宣传内容,认真聆听有关垃圾分类、扫码投放、积分兑换等操作流程的讲解,有的频繁发问,有的高举手机录音、录像,现场气氛热烈。

“没想到大家的参与积极性这么高,太给力了!”负责分类宣传工作的开封京环工作人员说。他们不仅要为居民登记注册信息,还要指导居民如何进行垃圾分类投放。据了解,登记注册时,居民将自己家楼号、单元号、手机号、姓名等报过来后,领取自家的信息二维码,将二维码粘贴在打包好的垃圾袋上就可以刷卡进行垃圾分类投放,投放箱内的电子秤自动称重,生成相应积分后可以兑换生活用品。

活动中,市志愿者协会等众多志愿服务团队自发来到现场,加入到生活垃圾分类引导员的行列,一起为广大居民发放垃圾分类宣传手册、登记信息。“我们很乐意成为垃圾分类宣传活动的一员。保护环境,人人有责!”志愿者邢俊娜说。

“自全市多个小区智能垃圾分类投放箱安装启用以来,居民的参与度非常高,现场工作人员每天工作量也很大,但只要能增强居民的环保意识,一切都是有意义的。”市环卫局相关负责人表示。


图文关注排行榜