开封新闻:省妇联认定100家省级“巧媳妇”基地开封9家“巧媳妇”基地获此殊荣

更新时间:2019-08-10 15:37:38    来源:
分享:

全媒体记者刘延超 实习生刘源报道 日前,省妇联在全省范围内认定100家省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地(简称“巧媳妇”基地),我市9家“巧媳妇”基地获此殊荣。

今年年初,通过各县(区)广泛推荐申报、市妇联实地考察调研、认真审核评选等程序,市妇联将优秀“巧媳妇”基地推荐申报为河南省“巧媳妇”基地。经省妇联、省文化和旅游厅审核,认定我市杞县圣凯诺服饰有限公司、河南双九农业发展有限公司等9家基地为2018年度河南省“巧媳妇”基地。

这些基地均由妇女领办或联合创办,他们辐射带动能力强、吸纳就业多、带贫能力好,在助力脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了积极作用。

据了解,近年来,市妇联在市委市政府的正确领导下,大力实施“巧媳妇”创业就业工程,推动产业扶贫,引导各县(区)全面建设“巧媳妇”基地,有效破解了广大农村妇女灵活就业问题,带领一大批贫困妇女脱贫致富。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜