开封新闻:干河沿社区用植物拼出党徽和国旗图案表达对党的热爱对祖国的美好祝福

更新时间:2019-07-17 11:14:30    来源:
分享:

全媒体记者王兰兰 实习生苗举鹏报道 7月15日上午,市民余先生致电本报记者称,他外出办事时在一社区门前看到花坛内用植物拼成党徽和国旗图案,别样的创意令他眼前一亮,他希望与大家分享。

根据余先生提供的报料,记者来到干河沿社区,看到社区门前水泥花坛内,由五色草、黄金苗组成的国旗和党徽图案特别醒目。干河沿社区书记杨随柱说,为了美化社区门前环境,该社区将门前花坛进行了整理,种植了五色草,恰逢建党98周年和中华人民共和国成立70周年,于是萌发了借助五色草拼出与之相关的图案。随后,他们请来附近的种植能手,用了3天,在花坛内拼出党徽和国旗图案,以这一特别的方式,表达对党的热爱和对祖国的美好祝福。

据了解,这两个图案完成后,吸引了不少路人的目光,尤其是来社区办事的居民,都对这两个图案赞不绝口,纷纷拿出手机拍照分享到微信朋友圈。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜