开封新闻:“拉大、长高、变美”的家乡处处惊艳今起 我们一起飞阅开封

更新时间:2019-07-17 11:14:30    来源:
分享:

全媒体记者 李晨翀

俯瞰开封这座熟悉的城市,是否又一次惊艳到你?

飞升至城市上空,语言仿佛失去重量,无法描摹出眼前美景:河湖秀美,诗情画意;蓝天白云,草绿水碧;高楼林立,车水马龙……高空之上,我们既感慨于八朝古都、“北方水城”、“大美开封”的无懈“颜值”,也深深感受到开封在高质量发展以及创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展中不断跳动的强劲“脉搏”。

这些令人惊艳的变化,是市委、市政府高瞻远瞩、攻坚克难的结果,也是全市人民团结奋斗、共同拼搏的结果。新中国成立70年来,开封与新中国同成长、共进步。70年,在时间长河里弹指一挥间,却实实在在丈量着一座城市不断前进的步伐。

为全面展现开封高质量发展的新面貌,向新中国成立70年献礼,本报封面版自今日起陆续刊发“壮丽70年·奋斗新时代——飞阅开封”系列航拍摄影报道,特邀开封市摄影家协会副主席谭豫增以无人机航拍的方式,从不同的视角,以全新的形式展现以“古”闻名、以“新”出彩的开封。

“开封正在‘拉大、长高、变美’,俯瞰开封,美不胜收。”谭豫增说,航拍照片里的开封,让人无比骄傲、无比自豪。就让我们通过他的镜头品味开封那一个个令人惊叹与欣慰的画面吧!

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜