开封新闻:【出彩开封人】双腿不能沾水的七旬老人看着路上的积水发愁,暖心公交车驾驶员说:“大爷,我背你”

更新时间:2019-07-17 11:14:31    来源:
分享:

全媒体记者 王兰兰

“我想寻找一位驾驶员,40多岁、微胖、皮肤黑黑的。”7月12日,一位七旬老人来到公交四公司办公室跟工作人员说。这位老人姓李,他要寻找的这位驾驶员,7月10日将他从公交车上背了下来,他想当面感谢他。

根据李先生提供的细节,公交四公司通过公交GPS智能调度系统,找到了这位好心的驾驶员——全国青年文明号13路驾驶员常青峰。

原来,7月10日下午,一场大雨突袭我市,我市部分道路路面积水。当天18时许,常青峰驾驶13路公交车自西向东行驶,因积水较深绕行到达工农路路口时,常青峰特意将车停在地势高、路面积水少的地方,方便乘客下车。

当乘客陆陆续续下车后,常青峰发现一位老人焦虑地看着车下的积水。经询问得知,老人姓李,刚在医院做过治疗,双腿不能沾水。听老人这么一说,常青峰不假思索地对他说:“大爷,我背你。”于是,常青峰不由分说背起老人蹚着积水把他送到地势较高的路台上。“没等我道谢,他又快速回到车上,我连他的名字都不知道。”李先生说。

随后,公交驾驶员蹚水背老人的视频在微信朋友圈中被大家转发,市民纷纷点赞,称这是雨天里最暖心的举动。面对李先生的感谢和大家的称赞,常青峰却说:“我只是帮把手而已,不值啥。”

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜