焦作市武陟县大虹桥乡西刘村

更新时间:2015-10-07 14:58:26    来源:
分享:

10月6日,在河南省焦作市武陟县大虹桥乡西刘村,一位参观者在机械化收粒过程中捧起一把玉米粒。当日,由中国种子协会、农民日报社、北京联创种业股份有限公司联合举办的玉米籽粒机收现场会在河南郑州举行。活动期间,与会农业专家和全国多省市玉米经销商前往河南省焦作市武陟县大虹桥乡西刘村,集体观摩村民梁兆星种植的4.4亩玉米新品种“联创808”的籽粒机收现场。梁兆星告诉记者:“年纪大了,但还要种地,这个品种能够直接用收割机收粒,省时省力还高产。”据了解,新品种玉米具有脱水快、高抗倒、产量高等特点,适合玉米机械化收粒,改变传统人工收割玉米棒子时需剥皮、脱粒、籽粒晾晒等多重工序,省时省力,提高了农业机械化水平。

(经济)(2)玉米新品种河南焦作实现机收籽粒

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜