漯河市多部门积雪清扫组织不力,市司法局、卫计委、民政局,源汇区被通报批评

更新时间:2018-01-10 08:46:59    来源:
分享:

 1月9日下午,市委办公室、市政府办公室组成联合督查组,对市区积雪清扫情况进行专项督查。从督查的情况看,大部分单位和部门行动迅速,积极开展清扫工作。但有部分单位和部门重视不够,组织不力,行动迟缓,效果不好。

清雪工作做得较好的单位有:经济技术开发区、西城区、市粮食局、市国土局、市公安局、市沙澧河建管委、市工商局等。

timg
督查中发现的主要问题是:一是个别单位没有行动或出动人员较少。在汉江路、海河路没有看到分包的市司法局、市卫计委的清雪人员;市体育局分包路段只有一辆清扫车;市民政局、市人社局分包路段有人员,但出人不出力,清雪进度慢;郾城区嫩江路会展中心路段没有清理,冰层很厚,造成交通事故;市实验小学附近支四路等背街小巷积冰无人清理,学生及家长出行不便。二是清扫机械较少。督查中,市区仅发现七辆清扫车辆。三是清理不彻底。有些责任路段清理不干净,有的路段只清理了机动车道,非机动车道和人行道没有清理。一些路段清理的积雪没有按要求运走,堆在路边,妨碍通行。四是部分区和管委会组织不到位。源汇区发动不力,社区、居委会行动较少,辖区次干道及背街小巷积雪积冰严重。
清除积雪工作事情虽小,但反映了一个城市的管理水平,体现的是为民情怀,检验的是各级、各部门的执行力。各级、各部门要进一步提高认识,迅速行动,采取有力措施,快速彻底地清除积雪,尽快给广大市民创造一个安全通畅的交通环境。市委、市政府将进一步加大督查力度,对清雪效果好的单位和部门进行表扬,对行动迟缓、敷衍应付、效果较差、群众不满意的单位和部门进行严厉批评。


下一篇:

上一篇:漯河医专新校区门面房起火