内黄籍台胞返乡寻亲,2天即找到亲属

更新时间:2017-12-26 09:16:25    来源:
分享:

  近日,内黄县委统战部、县台办帮助台胞寻亲一事在全县传为佳话。


台胞张女士的父亲解放前夕到了台湾,后在台湾去世。为完成父亲遗愿,张女士来到大陆,向安阳市台办求助寻亲。内黄县台办立即向主要领导进行汇报,与张女士取得联系。在获得张女士的相关寻亲资料后,内黄县台办迅速将寻亲资料传送至各乡镇,要求各乡镇尽快为台胞寻找亲人。经过共同努力,仅用两天时间,台胞祖籍地和亲属就被找到。
12月23日晚,台胞张女士终于回到了家乡。内黄县委统战部副部长周战敏、县台办副主任郭改军驱车赶往石盘屯乡前去看望。周战敏对张女士回到家乡表示欢迎,对亲人团聚表示祝贺。张女士拉着周战敏的手,对县委统战部、县台办高效率的工作表示感谢。客厅内、院子里挤满了台胞的亲属,大家手拉手嘘寒问暖,流着眼泪互诉亲情,整个村落充满了浓浓乡情。